Для блюда потребуется:
 
     
     
  • свежий огурец 1 шт
  • консервированный зеленый горошек 1 банка
  • майонез для заправки
  • вареная колбаса 300 г
  • вареные яйца 3 шт
  • вареный картофель 4 шт
  • соль по вкусу


1.  Отвариваем до готовности яйца и картофель в мундире. Остужаем и только потом очищаем. Если остудить нужно быстро, заливаем холодной водой. Все ингредиенты нужно мелко нарезать.
 

2. Берем глубокую миску, перемешиваем ингредиенты, солим, но не добавляйте майонез, иначе салат быстрее испортится.
 

3. Накладываем порционно по тарелкам, добавляем майонез, перемешиваем и салат готов!
 

Существует масса вариантов как бы классического салата, но они все разные по составу, поэтому я назвал этот вариант "по-уральски". Также смотрите варианты рецепта с красной икрой и ресторанный вариант салата Оливье.