Для закуски потребуется:
 
     
     
     
     
     
  • спелые сочные помидоры 3 кг
  • чеснок 1 стакан 200 г
  • корень хрена 200 г
  • соль каменная 4 ст ложки


     
     

1. Чеснок и хрен нужно почистить, объем чеснока должен быть равен количеству хрена.
 

2. Помидоры, чеснок и хрен прокручиваем на мясорубке, добавляем четыре столовые ложки соли и перемешиваем.
 

     
     

3. Перед тем, как разложить хреновину по банкам для хранения, нужно дать ей настояться несколько часов. За это время соль полностью растворится, а помидоры напитаются ароматом хрена и чеснока.
 

4. Хранить хреновину нужно в закрытом виде, иначе хрен выветривается и теряет остроту. Данная закуска особо популярна зимой, так как имеет массу полезных свойств, противодействующих простудным заболеваниям. Кроме того, отлично сочетается с мясными пельменями или макаронами.

Так же обратите внимание на рецепты пельменей:
- особые пельмени с сырно-сливочным соусом
- пельмени рыбные из путассу
- домашние пельмени по дедушкиному рецепту