Для блюда потребуется:
 
     
     
     
     
  • готовые сочни для пельменей 1 уп
  • яйцо 1 шт
  • масло сливочное 100 г
  • перо зеленого лука
  • готовый фарш (с луком, перцем и чесноком) 500 г
  • сливки 10% 250 мл
  • любой твердый сыр 200 г
  • приправа для пельменей по вкусу


1. Сыр натираем.


2. В кастрюльку наливаем сливки, ставим на медленный огонь.
 

3. Когда сливки закипят, добавляем сливочное масло.
 

4. Когда масло начнет топиться, берем венчик и начинаем размешивать до образования однородной массы.


5. Добавляем сыр, топим его, добавляем приправу для пельменей и вывариваем соус до густого состояния на медленном огне.


6. Начнем лепить пельмешки, смачиваем сочень водой вдоль края по всей окружности, так будет проще его слепить. Добавляем мясо.


7. Сворачиваем пополам.


8. Середину пельмешика проминаем пальцем.
 

9. Уголки сворачиваем.
 

10. Воду солим, кипятим и добавляем в нее пельмешки, ждем пока всплывут и варим до готовности 5 - 7 минут.


11. Добавляем соус и подаем к столу.
 

12. А остальные пельмешки убираем в морозилку до следующего раза.