![]() Для пельменей потребуется: |
|
|
|
|
|
Пельмени я готовил с родителями по рецепту нашего дедушки, который он чаще всего использовал в былые времена, а зовут деда, как вы уже догадались Джон ))
![]() 1. Берем глубокую миску, разбиваем в нее 2 яйца, добавляем 250 мл воды и взбиваем до однородной массы. ![]() 2. Добавляем по одному стакану пшеничной и ржаной муки. ![]() 3. Замешиваем тесто. Пока тесто доходит, приготовим настой из лавровых листьев для доведения фарша до нужной сочности. ![]() 4. Берем небольшую металлическую миску, наливаем 250 мл воды, добавляем лавровые листья и кипятим 5 минут, затем закрываем крышкой и даем настояться пока, вода остывает. ![]() 5. Тесто разрезаем на две части, одну из частей закрываем в пакет и даем ей время настояться, а из первой части катаем длинные колбаски толщиной по 3 см. ![]() 6. Колбаски посыпаем мукой, иначе могут слипнуться. ![]() 7. Колбаску нарезаем на кусочки, как показано на картинке, и давим пальцем по центру. ![]() 8. Затем из этих "лепешек" будем раскатывать сочни. ![]() 9. Фарш кладем в глубокую миску, заливаем настой из лавровых листьев и толкушкой тщательно разминаем. ![]() 10. Из килограмма фарша получается две или три вот такие досочки, одну заморозим, а другую сразу сварим. ![]() |