Для пельменей потребуется:
 
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
  • мука пшеничная 1 стакан 200 г
  • мука ржаная 1 стакан 200 г
  • свино-говяжий фарш 1 кг
  • яйца 2 шт
  • вода 500 мл
  • лавровый лист 5 - 6 шт

Пельмени я готовил с родителями по рецепту нашего дедушки, который он чаще всего использовал в былые времена, а зовут деда, как вы уже догадались Джон ))


     
     

1. Берем глубокую миску, разбиваем в нее 2 яйца, добавляем 250 мл воды и взбиваем до однородной массы.
 

2. Добавляем по одному стакану пшеничной и ржаной муки.
 

     
     

3. Замешиваем тесто. Пока тесто доходит, приготовим настой из лавровых листьев для доведения фарша до нужной сочности.
 

4. Берем небольшую металлическую миску, наливаем 250 мл воды, добавляем лавровые листья и кипятим 5 минут, затем закрываем крышкой и даем настояться пока, вода остывает.
 

     
     

5. Тесто разрезаем на две части, одну из частей закрываем в пакет и даем ей время настояться, а из первой части катаем длинные колбаски толщиной по 3 см.
 

6. Колбаски посыпаем мукой, иначе могут слипнуться.
 

     
     

7. Колбаску нарезаем на кусочки, как показано на картинке, и давим пальцем по центру.
 

8. Затем из этих "лепешек" будем раскатывать сочни.
 

     
     

9. Фарш кладем в глубокую миску, заливаем настой из лавровых листьев и толкушкой тщательно разминаем.
 

10. Из килограмма фарша получается две или три вот такие досочки, одну заморозим, а другую сразу сварим.
 

     
     

11. В кастрюлю наливаем воду, солим по вкусу и добавляем 4 - 5 лавровых листьев. Когда вода закипит, бросаем пельмешки. Не забывайте помешивать, так как свежие пельмени могут слипнуться. Варим пять минут после закипания воды.
 


Подаем на стол, добавляя по вкусу горчицу или майонез