Лисички - это грибы первой категории, наравне с подосиновиками, белыми, подберезовиками, и другими, то есть высочайшего вкусового качества.  Эти грибы являются полностью съедобными, которые можно употреблять в пищу даже сырыми, а следовательно, они безопасные. Одним из больших достоинств является то, что они очень редко поражаются червями, в отличие от своих собратьев. Благодаря этому можно сохранить урожай практически без потерь. Самыми вкусными лисички получаются в жареном и маринованном виде. При консервации сохраняется их красивый ярко-оранжевый цвет (отсюда и название).
Закуска из лисичек выглядит симпатично и пользуется большой популярностью. Такое угощение приветствуется за каждым столом и подходит ко многим блюдам. Вкус маринованных грибов зависит непосредственно от маринада и от дополнительных ингредиентов. Сегодня расскажу, как заготовить маринованные лисички на зиму. Пропорции в рецептах обычно даются приблизительно, важно все пробовать и адаптировать под свой вкус. Выбирайте и готовьте с удовольствием свои замечательные закуски и круглый год радуйте себя и своих близких этой красотой! Так же обратите ваше внимание на "Грибную икру из лисичек"

Просмотров: 510 | Добавил: admin | Дата: 25.08.2020 | Комментарии (0)