Для закуски потребуется:
 
     
     
     
     
     
  • лисички 500 г
  • морковь 1 шт
  • острый перец чили 1/3
  • масло подсолнечное 50 мл
  • перец черный молотый по вкусу
  • лук репчатый 1 шт
  • чеснок 3 - 4 зубчика
  • вода 2 литра
  • соль по вкусу


     
     

1. Грибы моем, нарезаем на части и варим в подсоленной воде 35 минут.
 

2. На разогретой сковороде обжариваем дольки чеснока и перца в течении 1 - 2 минут, затем вынимаем их.
 

     
     

3. На чесночном масле приготовим поджарку. Для этого лук и морковь нашинкуем, посолим и поперчим.
 

4. Вареные грибы опрокидываем через дуршлаг, остужаем, добавляем к ним обжаренные перец и чеснок, а также поджарку.

И тут предлагаю два варианта:
- прокрутить на мясорубке, тогда в икре будут чувствоваться кусочки грибов
- пробить блендером, тогда масса икры становится более похожей на паштет
Оба варианты не теряют ни вкуса ни аромата. В холодильнике икра хранится в течении двух недель. А если ее закатать в банки и простерилизовать в течении 10 минут, икра будет пригодна для длительного хранения в погребе.