Для закуски потребуется: |
|
|
|
|
|
1. Грибы моем, нарезаем на части и варим в подсоленной воде 35 минут. 2. На разогретой сковороде обжариваем дольки чеснока и перца в течении 1 - 2 минут, затем вынимаем их. 3. На чесночном масле приготовим поджарку. Для этого лук и морковь нашинкуем, посолим и поперчим. 4. Вареные грибы опрокидываем через дуршлаг, остужаем, добавляем к ним обжаренные перец и чеснок, а также поджарку. И тут предлагаю два варианта: - прокрутить на мясорубке, тогда в икре будут чувствоваться кусочки грибов - пробить блендером, тогда масса икры становится более похожей на паштет Оба варианты не теряют ни вкуса ни аромата. В холодильнике икра хранится в течении двух недель. А если ее закатать в банки и простерилизовать в течении 10 минут, икра будет пригодна для длительного хранения в погребе. |