Однажды француз и потомственный кулинар Люсьен Оливье приготовил изысканное блюдо, выложив на тарелке мясо рябчиков, вареные раковые шейки, картофель, огурцы, оливки, каперсы и желе из мясного бульона. Но всё это лишь служило приложением к главному изобретению легендарного повара - майонезу. Люсьен Оливье предполагал, что гости должны будут брать по кусочку дичи и макать в майонез, но как только блюдо подали на стол, всё пошло совсем иначе. Вместо того, чтобы наслаждаться подачей, вкушая каждый кусочек по отдельности, клиенты к ужасу повара начали перемешивать изысканные закуски майонезом и есть все подряд. Тогда Оливье сказал своим помощникам: “Хотят есть кашу, пусть едят кашу” и приказал впредь смешивать все ингредиенты. Блюдо тут же назвали именем создателя. Но какие раковые шейки, какие каперсы - спросите вы? Сейчас по традиции большинство наших жителей готовят зимний салат с колбасой, солеными огурцами и вареной морковью.
Просмотров:
618
|
Добавил:
admin
|
Дата:
25.05.2020
|
| |