Недавно наши друзья подарили нам семена некоего южного растения, купленные в Таиланде. Ни по-русски, ни по-английски надписей не было, а судя по картинке, - это что-то похожее на горох. Немного порывшись в интернете выяснилость, что это Бамия, довольно  вкусный овощ из семейства мальвовых. Посадили его в теплицу, если даст плоды, обязательно приготовим разные блюда, а пока, чтобы понять, с чем мы имеем дело, мы купили 500 г замороженных в магазине. Приготовим простой рецепт с куриной грудкой в томатном соусе по-гречески.

Что такое бамия? Бамия выглядит как стручки перца, только ребристая, внутри у нее нежные и мягкие зернышки. На вкус это нечто среднее между сладким перцем и стручковой фасолью, то есть, это овощ без особой индивидуальности, не острый, который с удовольствием принимает мясные соки, наполняющие его смыслом и выраженным вкусом. Поэтому, бамия, тушеная с курочкой - правильное и вкусное сочетание.

По консистенции вареная или жареная бамия становится немного слизистой, что очень полезно для пищеварительной системы. А еще блюдами из бамии лечат бронхиты, восстанавливают силы мужчин, и организма в целом (после тяжелых физических нагрузок и болезней). То есть ... Читать дальше »

Просмотров: 593 | Добавил: admin | Дата: 18.05.2020 | Комментарии (0)