Когда речь заходит о запеченной в духовке рыбе, многие представляют себе, что это крупная, жирная рыба типа сазана или карпа, а леща представляют только в виде копченой закуски к пиву или, в крайнем случае, к отварной в ухе. Но знающие толк в кулинарном мастерстве люди утверждают, что лещ в запеченном виде получается очень вкусным, не уступая по вкусу вышеупомянутым рыбам. Конечно, многое зависит от качества самой рыбы. Большое количество мелких костей также отбивает желание у многих кулинаров приготовить леща в духовке. Да, лещ – рыба костлявая. Но если вы возьмете крупный экземпляр, то, поверьте, количество косточек уже не так сильно вас будет пугать :) Зато у него нет того резкого специфического запаха, которым славятся многие речные и прудовые рыбы, например, караси или карпы. Леща легко почистить от чешуи и он легко поддается запеканию.

Просмотров: 869 | Добавил: admin | Дата: 16.11.2018 | Комментарии (0)