Для блюда потребуется:
 
     
     
     
     
     
  • подлещик 3 - 4 шт
  • свежий огурец 1 шт
  • лист салата для украшения
  • мало оливковое 75 мл
  • лимон 1 шт
  • чеснок 4 - 5 зубчиков
  • приправа для запекания рыбы 1 уп
  • соль по вкусу


1. Чеснок пропускаем через чеснокодавку, из половины лимона выжимаем сок, попавшие косточки лимона убираем.
 

     
     

2. Приготовим маринад: смешиваем оливковое масло со специями, раздавленным чесноком и солью. Добавляем сок из половинки лимона.
 

3. Рыбу потрошим, моем, чистим от чешуи и убираем жабры. Обмазываем маринадом со всех сторон и внутри. Запекать лучше всего на решетке с поддоном, в который наливается вода, чтобы рыбка не засыхала.
 

4. Во время приготовления рыбу не переворачиваем! Общее время приготовления примерно 35 - 45 минут в духовке при 180 - 200 С, в зависимости от размеров рыбы.
 

     
     

5. Готовую рыбу подаем на красивом поддоне, для основы используем лист салата, кружочки огурца и лимона.