Недавно на нашем рынке появилась рыба пеламида (бонито), из семейства скумбриевых. В семействе есть более известные родственники, такие как макрель и тунец. Пеламида имеет форму тела, похожую на тунца. Мясо пеламиды розово-красного цвета, светлее тунца, вкус отдаленно напоминает скумбрию, но гораздо нежнее. Рыба довольно крупная, самая маленькая в магазине потянула на 2 кг, такую приятно готовить. Имеет довольно высокое содержание белка, богата витамином D, содержит железо и омега-3 жирные кислоты. Пеламида хороша в любом виде - ее запекают, жарят, солят, коптят, готовят на гриле. Предлагаю вариант приготовления на гриле в духовке в апельсиновом маринаде.

Просмотров: 1310 | Добавил: admin | Дата: 16.02.2018 | Комментарии (0)