Польза овощных соков доказана давно. Не является исключением и томатный сок. Этот вкусный напиток всесторонне поддерживает и укрепляет организм, защищая его от болезней и недугов. Однако правильный рецепт настоящего томатного напитка знают не все, да и изготовление его отнимает много времени. Проще приготовить его из томатной пасты. Такой продукт не менее полезен и вкусен. В рецепте я расскажу подробно, как приготовить томатный сок из пасты. Томатная паста должна быть качественной и не содержать консервантов и добавок. Домашний томатный сок можно пить в чистом виде или добавлять в коктейли, мясные и овощные блюда, соусы, супы. Заводской его аналог стоит недешево, поэтому изготавливая сок из пасты, вы сумеете значительно сэкономить. К тому же напиток ничем не будет отличаться от своих собратьев, красующихся на магазинных полках.
Внимание! Для приготовления сока используйте только томатную пасту, а не соус или кетчуп. При этом процент сухих компонентов в ней должен быть 25 - 40%. В продукте, помимо томатов, должны присутствовать лишь два главных ингредиента: вода и соль.

 
Просмотров: 936 | Добавил: admin | Дата: 13.02.2017 | Комментарии (0)


Хлебный квас - традиционный русский напиток. Квас на Руси пили круглый год и в крестьянских избах, и в монастырях, и в дворянских усадьбах, и в царских палатах. В народе примечали, что хлебный квас легко утоляет жажду, избавляет от усталости и быстро восстанавливает силы, поэтому в пост для простых людей квас становился главным источником витаминов, наряду с луком и черным хлебом. Полезные свойства кваса отмечали и медики,  в лазаретах и госпиталях хлебный квас приравнивался к лекарствам. Современные ученые подтверждают: хлебный квас регулирует деятельность желудочно-кишечного тракта, препятствует размножению вредных микроорганизмов, поднимает общий тонус организма, укрепляет сердечно-сосудистую систему.
Просмотров: 907 | Добавил: admin | Дата: 13.02.2017 | Комментарии (0)