Для блюда потребуется:
 
     
     
     
  • куриные бедра 3 шт
  • картофель 1 шт
  • морковь 1 шт
  • вода 50 мл
  • майонез для заправки
  • аджика 2 ч ложки
  • зеленый горожек 150 г
  • лук репчатый 1 шт
  • соль по вкусу
  • масло подсолнечное 50 мл


1. Берем глубокую миску, выкладываем в нее горошек, мелко нарезаем лук, на средней терке трем морковку
 

2. Если не любите косточки, срежьте с них мясо или используйте филе, однако я считаю, что косточки придают изюминку, поэтому мясо рублю небольшими кусочками, при этом удаляя шкуру.
 

3. Мелко режем картофель, добавляем аджику и подсолнечное масло, но немного, все перемешиваем до однородной массы, но слишком жирным быть не должно
 

4. Духовку разогреваем при 200 С, в горшочки наливаем 5 мм воды в высоту, много не надо, получится суп)


5. Выкладываем смесь по горшочкам не до самого верха, оставляя по 1 - 2 см от горлышка. В процессе приготовления смесь будет кипеть, а если ее налить впритык, она выплеснется на лист и начнет гореть.
 

6. Закрываем крышками и ставим в духовку на 40 минут
 

7. Через 40 минут жаркое почти готово. Снимаем крышки и делаем "пробку" из майонеза так, чтобы сок не выплескивался, и запечатываем все края.
 

8. Ставим в духовку на 5 - 10 мин. при 150 С, держим до румяной корочки