Для блюда потребуется: |
|
|
|
|
|
1. Берем глубокую миску, выкладываем в нее горошек, мелко нарезаем лук, на средней терке трем морковку 2. Если не любите косточки, срежьте с них мясо или используйте филе, однако я считаю, что косточки придают изюминку, поэтому мясо рублю небольшими кусочками, при этом удаляя шкуру. 3. Мелко режем картофель, добавляем аджику и подсолнечное масло, но немного, все перемешиваем до однородной массы, но слишком жирным быть не должно 4. Духовку разогреваем при 200 С, в горшочки наливаем 5 мм воды в высоту, много не надо, получится суп) 5. Выкладываем смесь по горшочкам не до самого верха, оставляя по 1 - 2 см от горлышка. В процессе приготовления смесь будет кипеть, а если ее налить впритык, она выплеснется на лист и начнет гореть. 6. Закрываем крышками и ставим в духовку на 40 минут 7. Через 40 минут жаркое почти готово. Снимаем крышки и делаем "пробку" из майонеза так, чтобы сок не выплескивался, и запечатываем все края. 8. Ставим в духовку на 5 - 10 мин. при 150 С, держим до румяной корочки |