Для блюда потребуется:
 
     
     
     
     
  • рисовая лапша wok 1 упаковка
  • болгарский сладкий перец 2 шт
  • жареные семена кунжута 1 пакетик
  • для оригинального рецепта потребуются ростки бобовых и королевские креветки
  • масло подсолнечное 50 - 70 мл
  • соус "Пад Тай" 1 пакетик
  • лук репчатый 1 шт
  • лук зеленый 1 пучок
  • соль по вкусу


Обжаренная рисовая лапша в соусе "Пад Тай" - одно из самых распространенных «уличных» блюд Таиланда, и любой, кто хоть однажды отдыхал в Таиланде, пробовал это блюдо. Кроме того, многие местные блюда невероятные и очень вкусные, например суп "Том ям". Мои друзья Вова и Маша, зная мои пристрастия к морепродуктам, и в частности, любовь к Таиланду, время от времени балуют нас посылками с ингредиентами для экзотических блюд. И этот рецепт не исключение. Конечно, приготовить его как в "макашнице", у меня не получится, однако, я постараюсь приготовить блюдо похожим.

Для оригинального гарнира нужны ростки бобовых и крупные креветки. Ни того ни другого купить не получилось. Поэтому пропустим эти ингредиенты, а остальное по рецепту:

1. Болгарский сладкий перец очищаем от семечек и нарезаем колечками, для красоты можно взять разноцветные. Зеленый и репчатый лук шинкуем и обжариваем до готовности на подсолнечном масле, посолив по вкусу.


     
     

2. Готовый овощной гарнир отбрасываем через дуршлаг, чтобы слить излишки масла.
 

3. Рисовая лапша довольно нежная, поэтому варим ее на медленном огне в течении 13 минут, затем сливаем воду, перемешиваем с овощным гарниром, соусом "Пад Тай" и обжариваем  на среднем огне до золотистого цвета.
 

     
     

4. Готовое блюдо посыпаем кунжутными семечками.