![]() Для блюда потребуется: |
|
|
|
|
|
![]() Обжаренная рисовая лапша в соусе "Пад Тай" - одно из самых распространенных «уличных» блюд Таиланда, и любой, кто хоть однажды отдыхал в Таиланде, пробовал это блюдо. Кроме того, многие местные блюда невероятные и очень вкусные, например суп "Том ям". Мои друзья Вова и Маша, зная мои пристрастия к морепродуктам, и в частности, любовь к Таиланду, время от времени балуют нас посылками с ингредиентами для экзотических блюд. И этот рецепт не исключение. Конечно, приготовить его как в "макашнице", у меня не получится, однако, я постараюсь приготовить блюдо похожим. Для оригинального гарнира нужны ростки бобовых и крупные креветки. Ни того ни другого купить не получилось. Поэтому пропустим эти ингредиенты, а остальное по рецепту: 1. Болгарский сладкий перец очищаем от семечек и нарезаем колечками, для красоты можно взять разноцветные. Зеленый и репчатый лук шинкуем и обжариваем до готовности на подсолнечном масле, посолив по вкусу. ![]() 2. Готовый овощной гарнир отбрасываем через дуршлаг, чтобы слить излишки масла. ![]() 3. Рисовая лапша довольно нежная, поэтому варим ее на медленном огне в течении 13 минут, затем сливаем воду, перемешиваем с овощным гарниром, соусом "Пад Тай" и обжариваем на среднем огне до золотистого цвета. ![]() |