Для блюда потребуется:
 
     
     
     
  • картофель 4 - 6 шт
  • консервированная кукуруза 1 ст ложка
  • натертый сыр 100 г (любой)
  • вода 1,5 литра
  • вяленые томаты 3 - 4 шт
  • свежая зелень по вкусу



Читая список ингредиентов, вы наверняка решите, что это что-то сложное, на самом деле все готовится довольно просто. Отвариваем картофель, а остальное по списку просто добавляем индивидуально по тарелкам по вашему вкусу.
 
1. Картофель очищаем от кожуры и отвариваем в подсоленной воде до готовности, главное- не переварить, чтобы не распался на части.

     
     

2. Берем подходящую форму для запекания, наливаем подсолнечное масло. Лук нарезаем толстыми кольцами, перчим и солим.



2. Картофелины режем пополам, делаем в центре небольшое отверстие и вкладываем в него по кусочку сливочного масла. Снова перчим, солим по вкусу. Тушеное мясо небольшими кусочками размещаем между картофелинами. Запекаем в духовке при 180 С примерно 25 - 30 мин, до готовности лука.



3. Горячий картофель раскладываем по тарелкам и посыпаем сыром. Каждую тарелку украшаем отдельно.  Добавляем по несколько кусочков вяленых томатов, ложку другую маринованных опят, кукурузу и зелень.