Для блюда потребуется: |
|
|
|
|
|
1. Лучше всего для маринования использовать самые маленькие грибочки, нежели резать частями "лопухи" :) 2. Берем подходящую по размерам емкость и замачиваем в ней грибы на 20 минут, за это время грязь размокнет и насекомые вылезут из грибов. Воду сливаем. 3. Снова заливаем грибы водой и ставим на огонь, с момента закипания варим 10 минут в подсоленной воде, затем промываем грибы холодной водой, отвар сливаем. 4. Заливаем воду во второй раз и варим после закипания 15 минут. А пока грибы варятся, приготовим специи и маринад. 5. Специи: в каждую банку кладем 3 - 5 штук перца черного горошком, 1 лавровый лист, зонтик укропа, 1 дольку чеснока и колечко репчатого лука. Маринад готовится отдельно. Для этого в кастрюлю наливаем 2 литра воды, добавляем сахар 1,5 стакана, соль 3 ст ложки, 1,5 стакана 9% уксуса и доводим до кипения. 6. Вареные грибы вынимаем из кастрюли шумовкой, отбрасываем через дуршлаг, чтобы избавиться от лишней влаги, а затем раскладываем по подготовленным банкам (не забудьте банки и крышки стерилизовать). Заливаем горячим маринадом, закрываем пластиковыми крышками и убираем под шубу. |