Для блюда потребуется: |
|
|
|
|
|
1. Мясо промываем, убираем косточки и хрящики, если таковые имеются, нарезаем большими кусками и убираем лишнюю влагу с помощью вискозных полотенец. 2. Мясо солим по вкусу. 3. На дно банки кладем 4 - 5 штук перца горошком, один лавровый лист и свиное сало, а затем куски мяса по плечики банки. 4. Крышки ошпариваем кипятком и закатываем ими банки. 5. Для приготовления тушенки без автоклава я использую самодельный пресс. Зажимаю им банки и варю тушенку в кастрюле, залитой водой выше крышек, на медленном огне в течении 5 часов. 6. После окончания приготовления оставляю пресс в горячей воде остывать до утра и только потом вынимаю банки и убираю на хранение в холодильник. Также рекомендую приготовить тушенку из свинины с овощами. |