1. Совсем не секрет, что овощи хорошо сочетаются с мясом в разных блюдах, и в этом рецепте для свиных ребрышек приготовим гарнир из разноцветных болгарских перцев. Обжарим их несколько минут на подсолнечном масле, слегка посолив.
2. Ребрышки смазываем толстым слоем домашней аджики и даем им время замариноваться, как правило, это несколько часов.
3. Для разнообразия я решил придать мясу вкус копченостей, словно они приготовлены на костре. Для этого буду использовать копченое сало собственного приготовления.
4. Берем противень с решеткой, наливаем на дно поллитра воды, а ребрышки размещаем на решетке сверху.Запекать будем в духовке при 200 С в течении 1,5 часов.
5. Примерно раз в 20 минут переворачиваем ребра на другую сторону, а спустя час разместим на них сверху кусочки сала.
6. Делаем тонкие неглубокие порезы между ребрышками, чтобы растопленное сало пропитало своим ароматом мясо.
7. Готовые ребрышки нарезаем каждое по отдельности, и подаем с перцем.