Для блюда потребуется:
 
     
     
     
     
     
  • свиные ребрышки 2 кг
  • сало копченое (домашнее)
  • масло подсолнечное 100 мл


     
     

1. Совсем не секрет, что овощи хорошо сочетаются с мясом в разных блюдах, и в этом рецепте для свиных ребрышек приготовим гарнир из разноцветных болгарских перцев. Обжарим их несколько минут на подсолнечном масле, слегка посолив.
 

2. Ребрышки смазываем толстым слоем домашней аджики и даем им время замариноваться, как правило, это несколько часов.
 

     
     

3. Для разнообразия я решил придать мясу вкус копченостей, словно они приготовлены на костре. Для этого буду использовать копченое сало собственного приготовления.
 

4. Берем противень с решеткой, наливаем на дно поллитра воды, а ребрышки размещаем на решетке сверху. Запекать будем в духовке при 200 С в течении 1,5 часов.
 

     
     

5. Примерно раз в 20 минут переворачиваем ребра на другую сторону, а спустя час разместим на них сверху кусочки сала.
 

6. Делаем тонкие неглубокие порезы между ребрышками, чтобы растопленное сало пропитало своим ароматом мясо.
 

     
     

7. Готовые ребрышки нарезаем каждое по отдельности, и подаем с перцем.