Для супа потребуется: |
|
|
|
|
|
1. Пока варится мясо, приготовим поджарку для солянки. Для этого лук шинкуем, а морковь натираем на крупной терке и обжариваем на подсолнечном масле в течении пяти минут, затем добавляем томатный соус и тушим до готовности. 2. Учитывая, что мясо, в отличии от копченой колбасы, не придает аромат копченостей бульону, добавляем 1 столовую ложку жидкого дыма и смешиваем с поджаркой. 3. Маслины нарезаем кружочками, лимон очищаем от кожуры и 1/3 нарезаем тонкими колечками, помидоры и соленые огурцы режем кубиками. Нарезанные ингредиенты, кроме помидоров, добавляем в суп и варим, пока мясо не приготовится. 4. Картофель, помидоры и зеленый лук добавляем в суп после того, как сварилось мясо. 5. Солим по вкусу и выдавливаем сок из оставшегося лимона. Варим суп до готовности картофеля. Ближе к завершению приготовления добавляем укроп. 6. Аромат и вкус супа ничем не уступают классической солянке, а наличие помидоров и укропа придают новые приятные вкусовые ощущения. Также рекомендую приготовить: "Солянка по-уральски" и "Солянка мясная с картошкой" - этот рецепт был самым популярным в рейтинге по итогам за апрель 2017 г. |