Для супа потребуется:
 
     
     
     
     
     
     
  • мясо (свинина) на косточке 500 г
  • свежие помидоры 2 шт
  • морковь 1 шт
  • маслины без косточек 1/2 банки
  • соленые огурцы 3 - 4 шт
  • соус томатный 3 ст ложки
  • укроп по вкусу
  • картофель 3 - 4 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • зеленый лук 1 пуч
  • лимон 1 шт
  • жидкий дым 1 ст ложка
  • масло подсолнечное 50 мл
  • соль по вкусу


1. Пока варится мясо, приготовим поджарку для солянки. Для этого лук шинкуем, а морковь натираем на крупной терке и обжариваем на подсолнечном масле в течении пяти минут, затем добавляем томатный соус и тушим до готовности.
 

     
     

2. Учитывая, что мясо, в отличии от копченой колбасы, не придает аромат копченостей бульону, добавляем 1 столовую ложку жидкого дыма и смешиваем с поджаркой.
 

3. Маслины нарезаем кружочками, лимон очищаем от кожуры и 1/3 нарезаем тонкими колечками, помидоры и соленые огурцы режем кубиками. Нарезанные ингредиенты, кроме помидоров, добавляем в суп и варим, пока мясо не приготовится.
 

     
     

4. Картофель, помидоры и зеленый лук добавляем в суп после того, как сварилось мясо.
 

5. Солим по вкусу и выдавливаем сок из оставшегося лимона. Варим суп до готовности картофеля. Ближе к завершению приготовления добавляем укроп.
 

     
     

6. Аромат и вкус супа ничем не уступают классической солянке, а наличие помидоров и укропа придают новые приятные вкусовые ощущения. Также рекомендую приготовить: "Солянка по-уральски" и "Солянка мясная с картошкой" - этот рецепт был самым популярным в рейтинге по итогам за апрель 2017 г.