Для салата потребуется:
 
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
  • отварное мясо (свинина) 500 г
  • тертый твердый сыр (любой) 100 г
  • чеснок 5 - 6 зубчиков
  • яйца 3 шт
  • морковка по-корейски 300 г
  • отварной рис 1 мультистакан (рис варим в мультиварке), или 4-5 ст. ложек
  • майонез 3 ст ложки
  • соль по вкусу


     
     

1. Мясо отвариваем, остужаем и разрезаем небольшими кубиками.
 

2. Из чеснока и майонеза приготовим смесь для смазки слоев салата. Чеснок почистим и выдавим на чеснокодавке, затем добавим 3 ст ложки майонеза и перемешаем.
 

     
     

3. Берем салатницу и смазываем дно тонким слоем майонезной заправки.
 

4. На дно салатницы добавляем слой мяса.
 

     
     

5. Мясо слегка смазываем майонезной заправкой.
 

6. Поверх мяса кладем слой корейской морковки, слои не нужно делать очень толстыми, по 2 - 3 см вполне достаточно.
 

     
     

7. Далее идет рис, раскладываем его (рис должен быть охлажденным), слегка уплотняем, но не утрамбовываем.
 

8. Рис промазываем майонезной заправкой.
 

9. Слой мяса.
 

     
     

10. Слой корейской морковки.
 

11. Для салата потребуется яичная крошка, поэтому яйца нужно сварить, мелко нашинковать и посыпать сверху.
 

12. Поверх яиц распределяем тертый сыр. Салат практически готов, однако стоит учитывать -  если мясо не соленое, то каждый его слой стоит слегка подсаливать.
 

     
     

13. В качестве завершающего этапа поставим салат в холодильник на 30 минут, после чего можно раскладывать по тарелкам. Можно добавить сухарики.