Для блюда потребуется:
 
     
     
     
     
     
  • морской окунь 2 - 3 шт
  • вода 500 мл
  • масло подсолнечное 50 мл
  • сметана 150 г
  • соус "магги" для рыбы "по-волжски"
  • соль по вкусу


1. В воду добавляем сметану и сухой соус "магги", размешиваем до однородной массы.
 

     
     

2. Глубокий лист смазываем подсолнечным маслом, рыбу солим и запекаем в духовке при 200 С до готовности, минут 30 - 40 в зависимости от размеров рыбы.
 

3. Когда рыба становится румяной, пора добавить заливку.
 

4. Аккуратно лопаткой приподнимаем тушки, чтобы соус обволакивал рыбу со всех сторон, снижаем температуру духовки до 150 С и запекаем еще 10 минут.
 

5. Смотрится очень аппетитно! А еще и очень вкусно!
 

     
     

6. Блюдо можно украсить свежей зеленью и овощами или подать с гарниром, например: жареный картофель с лисичками.