Для блюда потребуется:
 
     
     
     
     
     
  • грибы "лисички" 500 г
  • лук репчатый 2 шт
  • картофель 5 - 6 шт
  • масло подсолнечное 50 - 80 мл


Свежие лисички крайне редко бывают червивыми и обладают изумительным ароматом, поэтому я нередко использую их как гарнир с жареной картошкой.

1. Наливаем масло, добавляем одну луковицу, порезанные лисички и жарим до появления сока.

 

     
     

2. Грибы содержат много влаги, которая в блюде нам не нужна, поэтому выпариваем ее полностью.
 

3. Когда вода исчезнет, добавляем картофель, лук и жарим все вместе до готовности.
Можно приготовить два варианта:
- если вам нравится нежный рассыпчатый картофель, то его следует посолить сразу как добавили к грибам
- если картофель должен сохранять форму - солим под конец приготовления.

 

     
     

4. Блюдо получается очень вкусным и ароматным, подавать можно как горячим, так и в холодном виде.
 

5. А если добавить зеленого горошка и деревенской сметаны, получается праздничный вариант блюда.