Найти рецепт
Вход на сайт
Календарь
«  Май 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
Авторский сайт Сергея Русинова Проектное предприятие Инцерт
Опрос
Какие наши блюда вам больше всего нравятся?
Всего ответов: 1560
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Магазин софта
Allsoft.ru - магазин софта
Реклама
     
     
Понедельник, 27.05.2019, 08:05
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход


Камабоко из сурими "по-уральски"




Для блюда потребуется:
 
     
     
     
     
     
  • путассу 1 кг
  • кукурузный крахмал 2 ст ложки
  • соевый соус 50 мл
  • вискозные полотенца 1 -  2 шт
  • масло подсолнечное 2 ст ложки
  • фольга
  • картофель 1 шт (средний)
  • яйцо 4 шт
  • смесь перцев по вкусу
  • деревянные шпажки 20 см 10 шт
  • вода 0,5 литра


     
     

1. Для начала приготовим фарш сурими из рыбы путассу. С рыбы снимаем шкуру, убираем кости и плавники, филе прокручиваем на мясорубке. При помощи вискозных полотенец отжимаем из фарша все соки.

2. Разминаем картофель как для пюре, добавляем четыре белка, соевый соус и кукурузный крахмал. Все перемешиваем с рыбным фаршем.

 

3. Перчим по вкусу, учитывая, что соевый соус соленый, солить фарш сурими не обязательно.
 

4. Из сурими скручиваем небольшие шарики, 3 - 4 см в диаметре.
 

     
     

5. А вот далее есть несколько вариантов приготовления, как сделать решайте сами:
  • в кипящую воду на 1 минуту опускаем шарики из сурими, чтобы выварить лишний жир из фарша (путассу не жирная) и только потом  готовим в духовке или на углях
  • готовим на углях до румяной корочки
  • надеваем на шпажки и запекаем в духовке до готовности при 180 С 15 минут.

6. В качестве эксперимента, учитывая, что я делаю это блюдо впервые пробуем варить и не варить :) Вареные шарики выглядят светлее и не такие ровные как сырые. Для сырых шариков нужно проделать одну манипуляцию - облить подсолнечным маслом, так во время приготовления из них не вытечет сок. И не забудьте налить немного воды в противень, чтобы камобоко не подгорало.
 

7. Существует немало вариантов для формы этого блюда: шарики, колбаски и т.п. Сделаем еще и колбаску, завернув немного фарша в фольгу.
 

8. Готовое блюдо подаем с любым понравившимся вам соусом: томатный, соевый, сметанный...
 

9. Колбаска получилась нежной и сочной, хорошо сочетается с бальзамическим соусом. Экспериментируйте и пишите в комментариях, как вам такая закуска?
 



 
     
     
Готовим дома © 2016 - 2019
^ Наверх