Для блюда потребуется: |
|
|
|
|
|
1. Для начала приготовим фарш сурими из рыбы путассу. С рыбы снимаем шкуру, убираем кости и плавники, филе прокручиваем на мясорубке. При помощи вискозных полотенец отжимаем из фарша все соки. 2. Разминаем картофель как для пюре, добавляем четыре белка, соевый соус и кукурузный крахмал. Все перемешиваем с рыбным фаршем. 3. Перчим по вкусу, учитывая, что соевый соус соленый, солить фарш сурими не обязательно. 4. Из сурими скручиваем небольшие шарики, 3 - 4 см в диаметре. 5. А вот далее есть несколько вариантов приготовления, как сделать решайте сами:
6. В качестве эксперимента, учитывая, что я делаю это блюдо впервые пробуем варить и не варить :) Вареные шарики выглядят светлее и не такие ровные как сырые. Для сырых шариков нужно проделать одну манипуляцию - облить подсолнечным маслом, так во время приготовления из них не вытечет сок. И не забудьте налить немного воды в противень, чтобы камобоко не подгорало. 7. Существует немало вариантов для формы этого блюда: шарики, колбаски и т.п. Сделаем еще и колбаску, завернув немного фарша в фольгу. 9. Колбаска получилась нежной и сочной, хорошо сочетается с бальзамическим соусом. Экспериментируйте и пишите в комментариях, как вам такая закуска? |