Для блюда потребуется: |
|
|
|
|
|
1. Приготовим маринад. В глубокой миске смешиваем аджику, соус унаги, специи для мяса, добавляем полстакана подсолнечного масла, а затем разводим смесь водой. В итоге получаем примерно 400 мл маринада. 2. Если для маринада используются сухие приправы, нужно дать им немного времени, чтобы маринад пропитался всеми ароматами. 3. Перед началом тушения ребра рубим по ширине, не разрезая на части, высотой не более формы. Заливаем маринадом и тушим при температуре 180 - 200 С в течении 2 - 3 часов, пока мясо не станет нежным. 4. Чтобы мясо не пригорело, его следует переворачивать, поливая соком из формы. 5. Пока мясо тушится, приготовим помидоры на гарнир. На лист из духовки кладем пергамент, распределяем по нему кольца лука, а сверху ставим целые помидоры. Время приготовления в духовке 25 - 30 мин, когда помидоры дадут сок, посолите и поперчите их. |