Творожный сыр - это сыр, полученный из творожного зерна. Такой сыр может быть мягким, иногда даже пастообразным, а также к этой категории относят полумягкие сыры с творожным или сливочным вкусом, приготовленные холодным способом. Свежие сыры имеют относительно непродолжительные сроки созревания, их подвергают очень незначительному прессованию или нагреванию. К этой категории сыров относят рассольные сыры (Фета, брынза), а также голубые сыры (Дорблю, Рокфор), специальные (Рикотта). Кроме тех, что уже перечислены выше, из самых знаменитых свежих сыров можно назвать также сулугуни, адыгейский сыр и многие другие. Разумеется, этот список можно расширить до нескольких сотен наименований, потому что в каждой стране мира, и даже в каждом городе страны существуют свои традиции сыроварения, но многие любители сыра даже не подозревают, что попробовали, в лучшем случае, пару десятков наименований сыра из более полутора тысяч существующих сегодня в мире. Технология приготовления творожного сыра в домашних условиях довольно проста и понравится сырным гурманам. Итак, приступим...