Для сыра потребуется: |
|
|
|
|
|
1. Молоко разогреваем, не доводя до кипения. 2. Добавляем творог и, постоянно помешивая, ждем отделения сыворотки от твердых частиц творога. 3. Когда творог начнет комковаться, отбрасываем всю массу через дуршлаг. 4. Сыворотку сливаем, оставляя твердую часть творога. Разбиваем два яйца, добавляем соль и соду. Ставим на небольшой огонь и, постоянно помешивая, доводим массу до однородного состояния, все комочки должны раствориться. 5. Берем любую форму, смачиваем ее холодной водой, чтобы сыр не прилип, и вливаем массу. Остужаем до комнатной температуры, затем убираем в холодильник, через час сыр готов. 6. Вынимаем из формы, делим на кусочки - и можно пробовать. Прекрасно подходит на завтрак, кроме того, можно придумать массу начинок для сыра, например, взбить блендером чеснок и укроп, добавить ближе к готовности. Экспериментируйте! |