![]() Для сыра потребуется: |
|
|
|
|
|
![]() 1. Молоко разогреваем, не доводя до кипения. ![]() 2. Добавляем творог и, постоянно помешивая, ждем отделения сыворотки от твердых частиц творога. ![]() 3. Когда творог начнет комковаться, отбрасываем всю массу через дуршлаг. ![]() 4. Сыворотку сливаем, оставляя твердую часть творога. Разбиваем два яйца, добавляем соль и соду. Ставим на небольшой огонь и, постоянно помешивая, доводим массу до однородного состояния, все комочки должны раствориться. ![]() 5. Берем любую форму, смачиваем ее холодной водой, чтобы сыр не прилип, и вливаем массу. Остужаем до комнатной температуры, затем убираем в холодильник, через час сыр готов. ![]() 6. Вынимаем из формы, делим на кусочки - и можно пробовать. Прекрасно подходит на завтрак, кроме того, можно придумать массу начинок для сыра, например, взбить блендером чеснок и укроп, добавить ближе к готовности. Экспериментируйте! |