00:09
Стейк из мяса акулы с луком и фасолью

Употреблять в пищу можно мясо практически всех видов акул, но наиболее популярными благодаря своим вкусовым качествам являются: голубая акула, сельдевая акула, катран, леопардовая, суповая акула, мако (серо-голубая акула), акула-лисица. Мясо акулы - продукт низкокалорийный (около 130 калорий на 100 г продукта), и у большинства видов акул совсем нежирное. Правильно приготовленное акулье мясо белое, с нежным вкусом и легким приятным рыбным запахом. Для придания блюдам из акулы особенной изюминки потребуется кислый маринад или оливковое масло. Также рекомендуется добавлять различные приправы с ярко выраженным пряным запахом. Речь идет о шафране, базилике, чабреце, орегано, корне сельдерея. Негативные отзывы в интернете по поводу неудачного результата приготовления стейков из акулы объясняются несоблюдением требований технологии приготовления акульего мяса. В акульей крови содержится до 2% мочевины, поэтому мясо обязательно должно проходить предварительную обработку. Перед приготовлением его рекомендуется вымачивать в холодной воде с уксусом и добавлением соевого соуса. Мясо должно вымачиваться 1,5-2 часа. Также для полной нейтрализации остатков аммиака следует во время кулинарного процесса добавить к мясу немного лимонного сока. Обычно на 500 грамм акульего мяса требуется 1 ст.л. сока лимона.

Просмотров: 902 | Добавил: admin | Теги: стейк из акулы | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar