Для блюда потребуется:

 
     
     
     
     
     
     
     
     
     
  • стейк из акулы 1 кг
  • тушеная фасоль 250 г
  • специи по вкусу
  • масло сливочное 50 г
  • фольга
  • лук репчатый 1 шт.
  • свежий огурец 1 шт.
  • листья салата 2 - 3 шт.
  • масло оливковое 50 г
  • соль по вкусу


     
     

1. Стейк размораживаем, готовить будем в два этапа, сначала слегка выпарим воду на сковороде, а затем запечем в духовке со специями. Однако есть некоторые тонкости в приготовлении мяса акулы. У некоторых видов акул в крови содержится 2% мочевины, и при термической обработке ваше блюдо будет неприятно пахнуть. Чтобы этого не произошло размороженный стейк вымачиваем в холодной воде.
 

2. Мясо содержит много воды, поэтому мы постараемся ее вытопить, так как при тушении она не потребуется. Наливаем в сковороду немного оливкового масла и на среднем огне обжариваем каждую строну стейка по 3 минуты. В итоге пол сковороды будет в воде.
 

     
     

3. Снимаем стейк со сковороды, добавляем соль и специи с каждой стороны. На противень кладем фольгу и сливочное масло, аккуратно выкладываем стейк, поверх добавляем пару кусочков сливочного масла. Закрываем сверху фольгой и отправляем в духовку при 200 С на 30 минут.
 

4. Пока мясо тушится, приготовим лук. Для этого разрезаем его крупными кусками и кладем в сковороду, где остался акулий бульон. Солим и перчим с одной стороны и тушим не перемешивая до выкипания жидкости на медленном огне.
 



     
     

5. Акула и лук готовы - приступим к украшению блюда.
 

6. В центр тарелки кладем листья салата, сверху стейк, добавляем тушеную с овощами фасоль, по краям раскладываем тушеный лук и свежий огурец. К мясу акулы подойдет белое вино.