Для блюда потребуется: |
|
|
|
|
|
1. Стейк размораживаем, готовить будем в два этапа, сначала слегка выпарим воду на сковороде, а затем запечем в духовке со специями. Однако есть некоторые тонкости в приготовлении мяса акулы. У некоторых видов акул в крови содержится 2% мочевины, и при термической обработке ваше блюдо будет неприятно пахнуть. Чтобы этого не произошло размороженный стейк вымачиваем в холодной воде. 2. Мясо содержит много воды, поэтому мы постараемся ее вытопить, так как при тушении она не потребуется. Наливаем в сковороду немного оливкового масла и на среднем огне обжариваем каждую строну стейка по 3 минуты. В итоге пол сковороды будет в воде. 3. Снимаем стейк со сковороды, добавляем соль и специи с каждой стороны. На противень кладем фольгу и сливочное масло, аккуратно выкладываем стейк, поверх добавляем пару кусочков сливочного масла. Закрываем сверху фольгой и отправляем в духовку при 200 С на 30 минут. 4. Пока мясо тушится, приготовим лук. Для этого разрезаем его крупными кусками и кладем в сковороду, где остался акулий бульон. Солим и перчим с одной стороны и тушим не перемешивая до выкипания жидкости на медленном огне. |