11:16
Лакедра горячего копчения

Дорогие друзья, недавно я в магазине приобрёл рыбу под названием тунец желтохвостый. Странно, подумал я, - это некая разновидность из семейства тунцовых да еще и по привлекательной цене?. Почитав в интернете, я выяснил, что это вовсе не тунец, а обычный развод продавцов. Называется эта рыба - Лакедра или желтохвост! Сходство с тунцом, конечно, есть, но все-таки это не тунец. Рыба эта семейства ставридовых, живёт в солёной воде и распространена в Тихом Океане. Но всё это не делает лакедру менее вкусной, её нежное мясо ценят в Японии и даже разводят искусственно в специальных садках. Из лакедры японцы готовят сашими, суши, варят супы и делают консервы. Поэтому немного поразмыслив, мы решили ее закоптить на природе у друзей на даче. Получилось очень вкусно: нежное мясо с ароматом дымка от яблоневой щепы, немного напоминающее вкус скумбрии. Все друзья были довольны.
Просмотров: 912 | Добавил: admin | Теги: лакедра, рыба горячего копчения | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar