Для блюда потребуется:
 
     
     
     
     
     
  • рыба Лакедра 1 шт 1 кг
  • смесь перцев по вкусу
  • яблочные или ольховые стружки для копчения
  • приправа для рыбы по вкусу
  • крупная соль по вкусу
  • коптильня
 


1. Рыбу потрошим, убираем жабры, солим со всех сторон, посыпаем перцем и специями. Маринуем не менее часа.
 

     
     

2. Подготовим уголь.
 

3. В коптильню добавляем горсть стружек и замачиваем их водой на 20 минут.
 

4. Через 20 минут воду сливаем, рыбу кладем на решетку и закрываем крышкой.
 

     
     

5. Время приготовления зависит от типа конструкции вашего мангала, подставки и т.п., как правило, это не более 20 минут на среднем жаре.
 

6. Чуть-чуть передержал  незнакомая для меня конструкция мангала, однако на вкусовых качествах рыбы это никак не отразилось.
 

7. Убираем подсохшую шкурку, а внизу сочное и ароматное мясо.