Для блюда потребуется: |
|
|
|
|
|
1. Рыбу потрошим, убираем жабры, солим со всех сторон, посыпаем перцем и специями. Маринуем не менее часа. 2. Подготовим уголь. 3. В коптильню добавляем горсть стружек и замачиваем их водой на 20 минут. 4. Через 20 минут воду сливаем, рыбу кладем на решетку и закрываем крышкой. 5. Время приготовления зависит от типа конструкции вашего мангала, подставки и т.п., как правило, это не более 20 минут на среднем жаре. 6. Чуть-чуть передержал незнакомая для меня конструкция мангала, однако на вкусовых качествах рыбы это никак не отразилось. 7. Убираем подсохшую шкурку, а внизу сочное и ароматное мясо. |