Историю бефстроганов - знаменитого блюда из мяса начала XIX века - изобрел повар графа Строганова, что и отражено в названии. Классический рецепт бефстроганов предписывает готовить его из говядины или телятины, но современные кулинары готовят бефстроганов из свинины, из курицы и индейки, и даже из оленины и лосятины. Встречаются в кулинарных журналах рецепты и фото блюда бефстроганов из печени и сердца, любителям морепродуктов придется по вкусу бефстроганов из кальмаров и рыбы. Многим нравится бефстроганов с грибами. Именно такой рецепт и будет показан сегодня.
Рецепт довольно простой. Небольшие полоски мяса длиной до 5-6 см и толщиной 1 см обжаривают на сковороде с луком в сливочном масле, потом добавляют грибы, заливают сметаной, добавляют специи и тушат до готовности.
При подаче бефстроганов и гарнир должны быть горячими. Хорош бефстроганов с картофельным пюре, свежими или солеными огурцами, многие любят мясо бефстроганов с гречкой.

А вот несколько советов, как готовить бефстроганов:
- чтобы мясо бефстроганов не было жестким, нарезайте его на полоски поперек, а не вдоль волокон;
- обжаривайте мясо на сильном огне всего несколько минут, иначе оно будет твердым;
- тушат бефстроганов после добавления соуса 15-30 мин, в зависимости от качества мяса.
Просмотров: 506 | Добавил: admin | Дата: 01.06.2020 | Комментарии (0)