Рецепт супа из оленины, о котором сегодня пойдет речь, является блюдом скандинавской кухни. Раздобыть свежее оленье мясо не представляется возможным, поэтому в основе супа используем тушенку. Кроме того, понадобится горох, лук, морковь и картофель. Если у вас есть возможность приобрести мясо оленя, вам полезно будет знать, что "оленина" - это мясо северного молодого оленя, которое пользуется большой популярностью среди коренных народов Севера. Особую ценность оленина получила из-за нежного своеобразного вкуса и сочности. Ее относят к лечебным и диетическим продуктам, рекомендуют при нарушенных обменах веществ и авитаминозах. Оленину относят к мясу лесной красной дичи. Ее используют в парном виде в качестве обычного мяса, готовят на собственном жире, добавляя ягель, водянку, которые смягчают оленину во время тушки.