Тонкие ломтики вяленой говядины, покрытые ароматными специями, - неотделимая часть армянской кулинарии, без бастурмы не обходится ни одно праздничное застолье. Аромат бастурме придают пряности: чеснок, перец, корица, благодаря которым деликатес приобретает характерный изысканный вкус и запах. Бастурму традиционно делают из говядины, и процесс этот долгий и трудоемкий, занимает не менее 25 дней. Но именно благодаря этому бастурма и сохраняет в себе все полезные вещества. Подают бастурму как холодную закуску в тончайшей поперечной нарезке, но употреблять ее можно не только холодной. Рецепт традиционной яичницы с бастурмой: ломтики бастурмы в течение минуты-двух протомить в сливочном масле на сковородке, добавить яйца и помидоры, обильно посыпать все это свежей зеленью - и завтрак готов. Отметим, что благодаря тому, что мясо для приготовления бастурмы не подвергается термической обработке, оно сохраняет все витамины и минералы.
Просмотров:
837
|
Добавил:
admin
|
Дата:
10.06.2019
|
| |