Для блюда потребуется:
 
     
     
     
     
     
  • бастурма 100 - 150 г
  • свежие томаты 2 шт
  • свежая зелень
  • масло сливочное 70 г
  • яйца 4 шт
  • соль по вкусу


1. Сливочное масло растопим на сковороде.
 

     
     

2. Бастурму нарезаем тонкими ломтиками и обжариваем в масле по 2 минуты с каждой стороны.
 

3. Помидоры нарезаем кусочками.
 

4. Бастурма обжарена, добавляем помидоры и жарим еще пару минут.
 

5. Добавляем яйца и солим по вкусу, если нужно, хотя вовсе необязательно, т.к. бастурма и специи, которыми она обмазана, прилично просолены.
 

     
     

6. Сковороду крышкой не закрываем, иначе желтки посветлеют и потеряют свой привлекательный вид.
 

7. Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью и подаем на стол. Если у вас нет бастурмы, яичницу можно приготовить с беконом или колбасой.