Спринг-роллы не так давно начали появляться на полках отечественных супермаркетов в разделе кулинарии Юго-Восточной Азии, хотя их уже давно можно приобрести в "китайских" палатках на рынках и в специализированных интернет-магазинах. Мода на суши-ролльную тематику прошла, настал черед гастрономии Таиланда и Вьетнама. Ингредиенты для спринг-роллов - тонких хрустящих рисовых блинчиков с разнообразной начинкой внутри - стали появляться и у нас. Кстати, "весенними рулетами" спринг-роллы назвали потому, что готовят их в первый день китайского Нового года, который всегда приходится на весну. Спринг-роллы бывают сухими, жареными, запеченными и вымоченными. Они традиционно подаются как отдельно, так и в салатах и супах. Я предлагаю вам свой вариант, без использования рисовой бумаги, используем лаваш.
Просмотров: 965 | Добавил: admin | Дата: 05.02.2018 | Комментарии (0)