Хачапури - это знаменитые грузинские пироги, имеющие региональное различие как по форме, так и по составу теста. Хачапури по-аджарски - рецепт, который я расскажу сегодня. Лепят их в виде лодочки, начиняют сыром, а в конце приготовления заливают яйцом. В оригинале тесто для этого грузинского пирога замешивают на мацони, но в домашних условиях допускается заменить этот кисломолочный напиток кефиром или молоком, как в моем примере. Выпечка получается очень сытной - одной «лодочки» с сыром вполне хватит, чтобы вдоволь наесться, поэтому такие пироги можно смело кушать в качестве полноценного второго блюда без каких-либо дополнений. Хрустящие бортики, тонкое тесто и сырная начинка - это очень вкусно!

 
Просмотров: 864 | Добавил: admin | Дата: 26.03.2017 | Комментарии (0)