Для приготовления чая потребуется:
 
     
     
     
  • заварочный чайник на 1,5 литра
  • 3 чайные ложки зеленого имбирного чая
 


     
     

1. В заварочный чайник добавляем 3 ч ложки чая и заливаем горячей водой. Чай заваривается минут 10 - 15, затем имбирь стоит убрать, иначе чай может стать слишком крепким. Пить можно горячим или холодным.
 

 
2. Горячий имбирный чай облегчает пищеварение, избавляет от чувства тошноты (при укачивании, морской болезни, при беременности) и дискомфорта в желудке после переедания. Остывший чай помогает при головокружении. Имбирный чай для похудения - то, что нужно, т.к. имбирь ускоряет обмен веществ, к тому же чай не содержит сахара, меда и других быстрых углеводов, подходит для людей, соблюдающих различные диеты. Буквально одна чашка такого имбирного напитка снимает озноб. Этот целебный настой рекомендуют в качестве профилактики и во время лечения рака. Имбирь предотвращает риск инсульта и сердечных приступов. Понижает артериальное давление и уровень холестерина в крови. Идеальное вкусовое сочетание - это добавить в имбирный чай мед и лимон (напиток должен настояться 2-3 мин.) – такое сочетание весьма эффективно при простудных заболеваниях и гриппе, быстро поможет при частом чихании, а также имбирь способен вылечить кашель. Медики настоятельно рекомендуют как можно чаще пить имбирный чай детям и пожилым людям.