![]() Для приготовления чая потребуется: |
|
|
|
|
|
![]()
1. В заварочный чайник добавляем 3 ч ложки чая и заливаем горячей водой. Чай заваривается минут 10 - 15, затем имбирь стоит убрать, иначе чай может стать слишком крепким. Пить можно горячим или холодным.
![]() 2. Горячий имбирный чай облегчает пищеварение, избавляет от чувства тошноты (при укачивании, морской болезни, при беременности) и дискомфорта в желудке после переедания. Остывший чай помогает при головокружении. Имбирный чай для похудения - то, что нужно, т.к. имбирь ускоряет обмен веществ, к тому же чай не содержит сахара, меда и других быстрых углеводов, подходит для людей, соблюдающих различные диеты. Буквально одна чашка такого имбирного напитка снимает озноб. Этот целебный настой рекомендуют в качестве профилактики и во время лечения рака. Имбирь предотвращает риск инсульта и сердечных приступов. Понижает артериальное давление и уровень холестерина в крови. Идеальное вкусовое сочетание - это добавить в имбирный чай мед и лимон (напиток должен настояться 2-3 мин.) – такое сочетание весьма эффективно при простудных заболеваниях и гриппе, быстро поможет при частом чихании, а также имбирь способен вылечить кашель. Медики настоятельно рекомендуют как можно чаще пить имбирный чай детям и пожилым людям.
![]() |