Для закуски потребуется:
 
     
     
     
     
     
  • курица 1 шт
  • зеленый горошек 1 банка
  • вода 1 литр
  • желатин пищевой 20 г
  • соль по вкусу
  • вискозное полотенце 1 шт


     
     

1. Курицу отвариваем в подсоленной воде до готовности.
 

2. Бульон процеживаем сквозь вискозное полотенце, оно плотнее марли, и очистка от мелких частиц будет эффективнее.
 

     
     

3. Куриное мясо потрошим на волокна, при этом убирая шкуру и кости.
 

4. Желатин заливаем стаканом холодной воды и на медленном огне, не доводя до кипения, разводим до однородной массы. Смешиваем с 700 - 800 мл бульона и заливаем формы.
 

     
     

5. Заливаем формы, убираем в холодильник, блюдо будет готово через час.
 

6. Можно использовать прозрачную посуду.