Для блюда потребуется:
 
     
     
     
  • грибы "вешенки" 600 г
  • специи: прованские травы по вкусу
  • болгарский перец 2 шт
  • петрушка
  • масло сливочное 50 г
  • оливковое масло 100 мл
  • мягкий творожный сыр 200 г
  • вяленые томаты 10 шт
  • вино красное полусладкое 100 мл
  • перо зеленого лука


1. В сковороду кладем сливочное масло, даем ему растаять, огонь ставим самый слабый.
 

2. Добавляем вяленые томаты и обжариваем их в масле 2 - 3 минуты, солить не надо, так как они уже соленые.
 

3. Добавляем 100 мл красного вина, специи, при этом следует все время их переворачивать.Тушим на слабом огне до выкипания вина, примерно 10 минут. Убираем с огня, даем остыть.
 

4. Вешенки и болгарские перцы нарезаем полосками, подсаливаем по вкусу, добавляем прованские травы и обжариваем с добавлением оливкового масла на небольшом огне до готовности примерно 35 минут.
 

5. Готовые грибочки подаем со свежей зеленью, мягким сыром и тушеными в вине помидорами.