Для блюда потребуется:
 
     
     
     
  • головы и хвосты лосося 600 г
  • лук репчатый 1 шт
  • соль по вкусу
  • укроп по вкусу
  • картофель 4 шт
  • яйцо 1 шт
  • перец по вкусу


1. Рыбу нужно хорошо промыть, из рыбных голов удаляем жабры.


2. Лук и картофель чистим и нарезаем кубиками.


3. Наливаем в кастрюлю воду и доводим до кипения.


4. Когда вода закипит, добавляем лук и рыбу, и снова ждем, пока закипит.


5. Добавляем картофель, солим и перчим по вкусу. Варим 25 минут.
 

6. Пробуем картофель на готовность, добавляем щепотку укропа. Яйцо разбиваем в миску, взбалтываем и вливаем в уху, при этом постоянно помешивая, чтобы оно не сварилось комком.
 


Уха "по-уральски" готова

Рекомендую ознакомиться с рецептом ухи из щуки на природе, сказочно вкусно.