Для ухи потребуется:
 
     
     
     
     
     
  • щука 2 шт по 500 г
  • лук репчатый 2 шт
  • свежая зелень: зеленый лук, укроп, петрушка
  • вода 3 литра
  • яйца 2 шт
  • крупа манная 2 ст ложки
  • соль и перец по вкусу


Этот вариант ухи по-охотничьи приготовлен нашими друзьями на свежем воздухе
в казане. Уха получилась невероятно вкусная и ароматная.
Благодарим Марину Борисовну за этот рецепт.



1. Разводим огонь, наливаем в казан воду и доводим ее до кипения. Затем добавляем рыбу, в этом рецепте это щука, которая заранее было почищена, выпотрошена и порезана кусочками
 

     
     

2. Когда бульон снова закипает, добавляем свежую зелень - мелко нашинкованные стебли петрушки и укропа, а также репчатый лук. Варим примерно 5 минут после закипания бульона.
 


3. Добавляем картофель, манную крупу и варим до готовности.
 

4. Когда картофель будет готов, медленно добавляем взбитые яйца и сразу же их размешиваем, чтобы не образовались комочки. Снимаем с огня - уха готова.
 

     
     

5. Оставшуюся зелень шинкуем и перемешиваем, она добавляется в каждую тарелку при подаче по вкусу.
 
 
Приятного аппетита, и тост ко Дню Рождения, за дорогого М.Ю. :)