Для супа потребуется:
 
 
  • скумбрия 2 - 3 шт
  • морковь 1 - 2 шт
  • масло сливочное 70 г
  • перо зеленого лука 1 пуч.
  • соль по вкусу
  • лук репчатый 1 шт
  • пшено 1 пакетик для варки 
  • картофель 4 шт
  • петрушка 1 пуч.
  • черный молотый перец по вкусу


     
     

1. Первым делом приготовим поджарку. Лук мелко шинкуем, морковку натираем на крупной терке и жарим на сливочном масле до готовности.
 

2. Рыбу потрошим, убираем головы и хвосты. В кастрюлю наливаем воду, доводим ее до кипения и помещаем в нее рыбу и поджарку, варим 15 минут.
 

     
     

3. С пучка зеленого лука срезаем белые части лука и, порезав небольшими кусочками, добавляем в суп. Туда же добавляем листья петрушки без веточек.
 

4. Картофель нарезаем кусочками любой формы.
 

5. Рыба сварилась, вынимаем ее из супа и даем остыть, чтобы разобрать на кусочки, удалив все кости. Добавляем в суп картофель, пшено, рыбу и варим 15 минут. Солим по вкусу.
 

     
     

6. В тарелку с ухой добавляем свежую зелень и перец по вкусу.