Для блюда потребуется:

 
     
     
     
     
     
     
     
     
  • мясо свинина вырезка 350 г
  • лук репчатый 3 шт
  • картофель 4 - 5 шт
  • острый томатный соус 4 ст ложки
  • свежий укроп (1 пучок)
  • специи по вкусу



     
     
1. Прошлый год (2016) был невероятно урожайным на грибы, и мы заморозили их достаточно много. В этом рецепте я использую мороженые красноголовики, подосиновички. Грибы размораживаем, сливаем лишнюю воду, морковку трем на крупной терке и начинаем обжаривать на подсолнечном масле.
 

2. Когда грибы начинают румяниться, добавляем острый томатный соус, перемешиваем и снимаем с огня.
 

3. Мясо режем полосками, как картофель фри
 

     
     

4. Мясо, лук и зелень жарим на сковороде до полуготовности
 

5. Мясо должно остаться сочным, поэтому не пережарьте
 

6. Картофель режем полосками, как на картофель фри, а лук - кольцами
 

     
     

7. В глубокую миску кладем картофель, лук и зелень, солим по вкусу, добавляем специи и пару столовых ложек подсолнечного масла. Руками тщательно перемешиваем, основа блюда готова
 

8. В глубокий листик выкладываем картофель и равномерно распределяем
 

9. Поверх картофеля распределяем мясо
 

     
     

10. А поверх мяса раскладываем грибную поджарку и ставим в духовку 250 С на 35 минут
 

11. Через полчаса картофель будет почти готов, блюдо нужно смазать майонезом и зажарить его в течении 10 минут
 

12. Готовое блюдо можно украсить зеленью