Тефтели из куриного фарша
с луком и морковкой
Для блюда потребуется: грудка куриная 2 шт. (примерно 1,5 кг), соль и перец по вкусу, сало свиное 300 гр., луковица 1 шт, морковь 1 шт., яйцо 1 шт., хлеб - 1 срез с булки толщиной пару см., масло подсолнечное, соус томатный 3 - 4 ст. ложки и 3 литра воды.
1. Грудку промываем, убираем шкуру и удаляем кости.

2. Мясо нарезаем полосками, так его проще будет прокрутить в мясорубке.
3. Нарезаем лук и морковку, а затем все перекручиваем на мясорубке. Фарш выглядит очень аппетитно. Тем временем нужно замочить кусок белого хлеба в воде, он пригодится для фарша как связующая часть.
4. Добавляем размякший хлеб, разбиваем яйцо и снова перемешиваем до однородной массы.
5. В кастрюлю наливаем воду, солим по вкусу, добавляем шепотку укропа и доводим до кипения.
6. Из фарша лепим тефтели нужного размера.
7. Аккуратно опускаем в кипящую воду, убавляем огонь на средний уровень, при кипении вода не должна сильно бурлить, чтобы тефтели не развалились на части. После повторного закипания воды варим 10 минут.
|
|