Для блюда потребуется:
 
     
     
     
     
  • куриная грудка 2 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • пшеничный белый хлеб 1 кусок
  • яйцо 1 шт
  • соль и перец по вкусу
  • сало свиное 300 г
  • морковь 1 шт
  • масло подсолнечное
  • томатный соус 4 ст ложки
  • вода 3 литра

Дорогие друзья, приношу свои извинения за некачественные фото в этом рецепте.
Когда готовился и снимался рецепт я не заметил, что линза камеры запотела,
поэтому некоторые снимки частично размыты.




1. Грудку промываем, убираем шкуру и удаляем кости.
 

2. Мясо нарезаем полосками, так его проще будет прокрутить в мясорубке.
 

3. Нарезаем лук и морковку, все ингредиенты перекручиваем на мясорубке. Фарш выглядит очень аппетитно. Тем временем нужно замочить кусок белого хлеба в воде, он пригодится для фарша как связующая часть.
 

4. Добавляем размякший хлеб, разбиваем яйцо и снова перемешиваем до однородной массы.
 

5. В кастрюлю наливаем воду, солим по вкусу, добавляем шепотку укропа и доводим до кипения.
 

6. Из фарша лепим тефтели нужного размера.
 

7. Аккуратно опускаем в кипящую воду, убавляем огонь на средний уровень, при кипении вода не должна сильно бурлить, чтобы тефтели не развалились на части. После повторного закипания воды варим 10 минут.
 





8. Уже в процессе приготовления было решено добавить 3 - 4 столовые ложки томатного соуса.
 

9. Бульон получился красивым и очень вкусным, поэтому из него мы приготовим овощное рагу.
 

10. Готовые тефтели получаются сочными и ароматными.