Найти рецепт
Вход на сайт
Календарь
«  Октябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта
Авторский сайт Сергея Русинова
Опрос
Какие наши блюда вам больше всего нравятся?
Всего ответов: 1557
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Магазин софта
Allsoft.ru - магазин софта
Реклама
     
     
Понедельник, 15.10.2018, 19:14
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход


Тефтели из куриного фарша с луком и морковкой
Тефтели из куриного фарша
с луком и морковкой
 
Для блюда потребуется: грудка куриная 2 шт. (примерно 1,5 кг), соль и перец по вкусу, сало свиное 300 гр., луковица 1 шт, морковь 1 шт., яйцо 1 шт., хлеб - 1 срез с булки толщиной пару см., масло подсолнечное, соус томатный 3 - 4 ст. ложки и 3 литра воды.


1. Грудку промываем, убираем шкуру и удаляем кости.
 


     
     

2. Мясо нарезаем полосками, так его проще будет прокрутить в мясорубке.
 

3. Нарезаем лук и морковку, а затем все перекручиваем на мясорубке. Фарш выглядит очень аппетитно. Тем временем нужно замочить кусок белого хлеба в воде, он пригодится для фарша как связующая часть.
 

     
     

4. Добавляем размякший хлеб, разбиваем яйцо и снова перемешиваем до однородной массы.


5. В кастрюлю наливаем воду, солим по вкусу, добавляем шепотку укропа и доводим до кипения.



     
     

6. Из фарша лепим тефтели нужного размера.
 

7. Аккуратно опускаем в кипящую воду, убавляем огонь на средний уровень, при кипении вода не должна сильно бурлить, чтобы тефтели не развалились на части. После повторного закипания воды варим 10 минут.
 




     
     

8. Уже в процессе приготовления было решено добавить 3 - 4 столовые ложки томатного соуса.
 


     
     

9. Бульон получился красивым и очень вкусным, поэтому из него мы приготовим овощное рагу.
 

10. Готовые тефтели получаются сочными и с нотками томатного вкуса и укропа.
 


 
 
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
Готовим дома © 2016 - 2018
^ Наверх