Для блюда потребуется:
 
     
     
     
     
     
     
  • свежие зеленые листья капусты 10 шт
  • натертый твердый сыр 100 г (любой)
  • укроп свежий 2 - 3 веточки
  • фарш свино-говяжий 500 г
  • лук репчатый 1 шт
  • морковь 1шт
  • масло подсолнечное 50 мл
  • соль по вкусу


Свежая капуста во всю растет в огороде, но она еще не скоро завьется в вилок, однако и из зеленых листьев можно приготовить немало очень вкусных блюд, и вот один из вариантов - сырные голубцы.

1. Блюдо приготовим в два этапа. Первый - начинка. Фарш с луком и морковкой обжариваем на сковороде.

 

     
     

2. Постарайтесь приготовить фарш так, чтобы он получился сочным. Остудите его и смешайте с сыром.
 

3. Второй этап. Отвариваем в подсоленной воде капустные листья примерно 10 минут, главное не переварить.
 

     
     

4. Листья остужаем и в центр листа кладем 2 - 3 столовые ложки мясной начинки. Аккуратно сворачиваем в конвертик.


5. Получится вот такой необычный зеленый голубец с удивительно вкусной начинкой.
 

     
     

6. А перед тем, как подать это блюдо на стол, подогреваем его 2 - 3 мин в микроволновой печи.
 

6. Блюдо хорошо сочетается с различными соусами. Экспериментируйте!