Для блюда потребуется:
 
     
     
     
     
     
  • свиные ребрышки 1,5 кг
  • масло подсолнечное 50 мл
  • соус: сладкий чили и мед 150 г
  • соль по вкусу


1. Ребра нарезаем по одной штуке.
 

     
     

2. Заливаем соусом: чили и мед, солим по вкусу и перемешиваем, чтобы соус полностью покрывал каждое ребро. Маринуем 30 минут.
 

     
     

3. В разогретую сковороду наливаем масло и раскладываем ребрышки.
 

4. Жарим на среднем огне примерно 25 минут, до появления золотистой корочки.
 

5. Готовые ребрышки еще раз поливаем соусом чили и мед, а затем подаем на стол.
 

Кстати, если вам не удалось найти в магазине подобный соус,
его можно приготовить самостоятельно.

Острый маринад "Чили и мёд"
  • Берем глубокую чашку, добавляем в нее по очереди 2 - 3 ст. ложки томатного соуса
  • 1 ч.л. острого соуса "tabasco"
  • 2 - 3 чайные ложки острого молотого красного перца
  • чистим и выдавливаем чеснок на чеснокодавке
  • добавляем 2 - 3 ст. ложки густого ароматного меда
  • берем пиалку, добавляем в нее сливочное масло и ставим в микроволновую печь на 1 мин, чтобы растопить масло.
  • растопленное масло выливаем в чашку и тщательно все перемешиваем. Пробуйте на соль, если ваш соус окажется недостаточно соленым, подсолите по вкусу и натрите ребрышки этим маринадом, после чего их нужно выдержать в маринаде 2-3 часа.
 


К ребрышкам в качестве гарнира подойдут
"Жареные грибы шиитаке с овощами"