Для блюда потребуется: |
|
|
|
|
|
1. Грибы замачиваем теплой водой на два часа, несмотря на то, что на упаковке сказано 4 - 5, проверено на практике, этого времени достаточно. 2. Лук и морковь шинкуем и жарим до готовности на оливковом масле, оно придает поджарке особый аромат. 3. Грибы нарезаем дольками и жарим так же, как и морковь с луком на оливковом масле до готовности, примерно 25 минут, а за пару минут до отключения огня добавляем чеснок. 4. Смешиваем поджарку и грибы и острую томатную пасту. Блюдо прекрасно подходит к мясу, вареному картофелю, морепродуктам. Можно подавать горячим и холодным, кроме того, эта закуска может быть и самостоятельным блюдом. Попробовав эти отменные грибочки хотя бы раз, вам захочется готовить их чаще. Непривычный, однако очень запоминающийся приятный вкус и аромат не оставят равнодушными никого из нас :) |