Для блюда потребуется:
 
     
     
     
     
     
  • грибы шиитаке (сушеные) 100 г
  • лук репчатый 1 шт
  • острая томатная паста 1 ст ложка
  • чеснок 3 - 5 зубчиков
  • морковь 2 - 3 шт
  • масло оливковое 50 мл
  • вода 1,5 литра


1. Грибы замачиваем теплой водой на два часа, несмотря на то, что на упаковке сказано 4 - 5, проверено на практике, этого времени достаточно.
 

     
     

2. Лук и морковь шинкуем и жарим до готовности на оливковом масле, оно придает поджарке особый аромат.
 

3. Грибы нарезаем дольками и жарим так же, как и морковь с луком на оливковом масле до готовности, примерно 25 минут, а за пару минут до отключения огня добавляем чеснок.
 

     
     

4. Смешиваем поджарку и грибы и острую томатную пасту. Блюдо прекрасно подходит к мясу, вареному картофелю, морепродуктам. Можно подавать горячим и холодным, кроме того, эта закуска может быть и самостоятельным блюдом.
 


Попробовав эти отменные грибочки хотя бы раз, вам захочется готовить их чаще. Непривычный, однако очень запоминающийся приятный вкус и аромат не оставят равнодушными никого из нас :)