Для блюда потребуется:
 
     
     
     
     
     
     
     
     
  • свиные ребра 1 - 2 кг
  • морковь 1 шт
  • острый перец чили 2 шт (по желанию)
  • базилик сушеный 1 щепотка
  • чеснок 4 - 5 зубчиков
  • лук репчатый 1 шт
  • сметана 500 г
  • зеленый лук 1 веточка
  • масло подсолнечное 3 ст ложки
  • соль по вкусу


     
     

1. Наше блюдо готовится в два этапа. Для начала желательно все ребра разделить и нарубить небольшими размерами. Берем кастрюлю, укладываем ребра, морковь трем на терке, а лук крупно шинкуем и все это добавляем к ребрам. Заливаем водой, солим, добавляем перец чили, базилик и тушим на среднем огне до готовности мяса, примерно 1,5 часа. Важно отметить - варить следует до готовности, но избежать разваривания мяса, оно должно оставаться на кости.
 

2. Ближе к готовности мяса добавляем чеснок.
 

     
     

3. Мясо сварилось, вынимаем его из бульона.
 

4. Шумовкой вылавливаем вареные лук и морковь, перекладываем на сковороду без добавления масла.
 

     
     

5. Добавляем сметану и зелень, перемешиваем и тушим 5 - 10 минут.
 

6. Солить сметанный соус необязательно, он придаст блюду особую изюминку. Я думаю, ваши гости по достоинству оценят ваши старания, если вы вкусно приготовите, а также красиво подадите это блюдо на стол.
 

     
     

7. Если есть свежая зелень, ее также можно использовать в качестве украшения.