Для блюда потребуется: |
|
|
|
|
|
1. Наше блюдо готовится в два этапа. Для начала желательно все ребра разделить и нарубить небольшими размерами. Берем кастрюлю, укладываем ребра, морковь трем на терке, а лук крупно шинкуем и все это добавляем к ребрам. Заливаем водой, солим, добавляем перец чили, базилик и тушим на среднем огне до готовности мяса, примерно 1,5 часа. Важно отметить - варить следует до готовности, но избежать разваривания мяса, оно должно оставаться на кости. 2. Ближе к готовности мяса добавляем чеснок. 3. Мясо сварилось, вынимаем его из бульона. 4. Шумовкой вылавливаем вареные лук и морковь, перекладываем на сковороду без добавления масла. 5. Добавляем сметану и зелень, перемешиваем и тушим 5 - 10 минут. 6. Солить сметанный соус необязательно, он придаст блюду особую изюминку. Я думаю, ваши гости по достоинству оценят ваши старания, если вы вкусно приготовите, а также красиво подадите это блюдо на стол. |