Для блюда потребуется:
 
     
     
     
     
     
  • рисовая лапша (крупная) 150 г
  • лук репчатый 1 шт
  • чеснок 4 зубчика
  • масло оливковое 100 - 150 мл
  • острый перец чили 1 шт
  • грибы вешенки 500 г
  • морковь 1 шт
  • болгарский перец 3 шт
  • соевый соус 200 мл
  • соль по вкусу


Блюдо готовится поэтапно: обжариваются в масле на сильном огне по несколько минут все ингредиенты по очереди, а затем смешиваются и заливаются соевым соусом.

1. Морковь нарезаем полосками и жарим в большом количестве масла до появления золотистой корочки, примерно 2 - 3 минуты. Затем вынимаем ее из масла и остужаем.

 

     
     

2. Лук также жарим до золотистой корочки и тоже убираем из сковороды.
 

3. Болгарский перец режем полукольцами, убираем семечки и прожилки. Жарим с чесноком и перцем чили 3 минуты. Если не любите слишком острое, из перца чили убираем семечки.
 

4. Овощи получают золотистую корочку снаружи, а благодаря быстрой обжарке сохраняют мягкую сердцевину и часть витаминов внутри.

5. Грибы жарим на среднем огне до готовности, чуть-чуть подсолив.

 

     
     

6. Перед началом обжарки рисовую лапшу замачиваем в теплой воде на 5 - 7 минут. Жарим в большом количестве масла, когда лапша начнет склеиваться, добавляем пару столовых ложек соевого соуса и жарим до полуготовности.
 


7. Добавляем остальные ингредиенты, вливаем стакан соевого соуса и тушим до готовности лапши. Блюдо готово, подавать горячим!