Для блюда потребуется: |
|
|
|
|
|
Блюдо готовится поэтапно: обжариваются в масле на сильном огне по несколько минут все ингредиенты по очереди, а затем смешиваются и заливаются соевым соусом. 1. Морковь нарезаем полосками и жарим в большом количестве масла до появления золотистой корочки, примерно 2 - 3 минуты. Затем вынимаем ее из масла и остужаем. 2. Лук также жарим до золотистой корочки и тоже убираем из сковороды. 3. Болгарский перец режем полукольцами, убираем семечки и прожилки. Жарим с чесноком и перцем чили 3 минуты. Если не любите слишком острое, из перца чили убираем семечки. 4. Овощи получают золотистую корочку снаружи, а благодаря быстрой обжарке сохраняют мягкую сердцевину и часть витаминов внутри. 5. Грибы жарим на среднем огне до готовности, чуть-чуть подсолив. 6. Перед началом обжарки рисовую лапшу замачиваем в теплой воде на 5 - 7 минут. Жарим в большом количестве масла, когда лапша начнет склеиваться, добавляем пару столовых ложек соевого соуса и жарим до полуготовности. 7. Добавляем остальные ингредиенты, вливаем стакан соевого соуса и тушим до готовности лапши. Блюдо готово, подавать горячим! |