Для блюда потребуется:

 
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
  • Кусок баранины 500 г, можно на кости
  • масло подсолнечное 50 мл
  • лук репчатый или синий
  • свежий картофель 3 - 4 шт.
  • молотый кориандр 0,5 ч ложки
  • зира 1 ч ложка
  • чеснок пару зубчиков
  • свежие помидоры 2 шт.
  • болгарский перец 2 шт.
  • томатная паста 2 ст ложки
  • морковь 2 шт
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • вода 3 литра
  • лавровый лист 1 шт.


     
     

1. Мясо нарезаем кусочками
 

2. В кастрюлю наливаем подсолнечное масло, разогреваем его, и обжариваем мясо 5 - 7 минут.
 

     
     

3. Когда мясо чуть-чуть обжарили, добавляем порезанные кусочками лук и морковь, 2 ст ложки томатной пасты, лавровый лист, чеснок, зиру и солим по вкусу.
 

4. Перемешиваем и тушим минут 10.
 

     
     

5. Добавляем порезанный полосками болгарский перец, тушим еще минут 10.
 

6. Заливаем тушеную смесь водой и варим примерно 1 час.
 

     
     

7. Тем временем крупно нарезаем картофель.
 

8. Прошел час, как варятся овощи и мясо, пробуем мясо на готовность и соль, добавляем картофель и варим еще 30 минут.
 


Готовую шурпу посыпаем мелко порезанным зеленым луком и подаем на стол